Forest Quartiers Santé

Atelier – alimentation

Atelier de cuisine saine et durable

Découvrez le goût de la simplicité

Plusieurs cycles d’ateliers de cuisine saine sont organisés sur l’année. On y prépare des mets avec des aliments bio, locaux et de saison ; on essaye de se diriger vers une politique zéro déchet. Les cycles se passent à raison d’un jour par semaine (le jeudi après-midi) 1 mois sur 2 à partir d’octobre. Il n’y a pas d’atelier durant les vacances d’été. Activité gratuite.

Les cycles ont des thématiques particulières et sont organisés en fonction des demandes et des envies des participant⸱e⸱s.

Pour citer quelques exemples : nous avons réalisé un cycle sur la cuisine sauvage (reconnaissance et cueillette des plantes sauvages avec préparations culinaires de celles-ci). Nous avons également visité les différentes méthodes de conservation des aliments au travers de la lactofermentation, les conserves, la déshydratation des fruits et légumes.

Renseignements et inscriptions dans nos bureaux ou au 02 340 26 00