Forest Quartiers Santé

Bricks aux épinards, tofu et curry

1

Réhydratez les raisins secs dans un peu d’eau chaude pendant 5 minutes minimum. Si épinards frais, lavez les soigneusement et équeutez les.

2

Épluchez et hachez ail et oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites revenir ail et oignon jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.

3

Ajoutez les épinards puis faites les cuire les épinards 3 à 5 minutes. Entre temps, coupez le tofu en petit dés.

4

Dans un saladier, mélangez les épinards (bien égouttés) avec le tofu, les épices, les raisins secs.
Ajoutez sel, poivre, et ajustez le dosage d’épices à votre goût.

5

Étalez les feuilles de brick et répartissez la farce en « carré » au centre. Au centre, répartissez la farce en « carré ».
Rabattez deux bords opposés de la feuille de brick (format « rectangle) puis les deux autres bords pour former le carré.

6

Retournez la brick et posez la dans un plat à four. Une fois tous les bricks formés, badigeonnez les d’un peu d’huile d’olive.
Et enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.

7

Dégustez ces bricks bien chaudes, en entrée ou plat végétarien léger. Pour le plat, accompagnez les par exemple d’un dahl de lentilles ou d’une salade de pommes de terre.

25'

élevé

Moyen

600g

épinards frais

1 càc

curcuma

150g

tofu (fumé si vous trouvez)

1

petit oignon

1

gousse d’ail

1

belle poignée de raisins secs

huile d’olive