Curry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandes
1
Faites cuire les florets de chou-fleur 10 min à la vapeur.
2
D’autre part hâchez finement l’échalotte et l’ail. Faites-les revenir 1min, puis versez le lait de coco et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les florets de chou-fleur, laissez mijoter 15 min à feu doux.
3
Faites cuire le riz avec un peu de sel dans l’eau bouillante.
4
Faites revenir les graines de carvi et les amandes dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Ajoutez le cumin, mélangez et ajoutez le riz. Mélangez le tout.
5
Servez le curry parsemé de coriandre fraiche avec le riz.
1
chou-fleur (ses florets)
1
boite de pois chiches (240g)
400ml
lait de coco
1
bouquet de coriandre
3 càs
amandes effilées de graines de carvi
1 càc
cumin en poudre
165g
pâte de curry
200g
riz basmati
1
échalotte
2 càs
huile d'olive -1 gousse d'ail
Sel & poivre noir