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végétarien

Galettes de légumes épicés

1.

Mettre les pommes de terre, l’oignon et le chou-fleur dans une casserole d’eau et porter à ébullition ou cuire à la vapeur . Puis baisser le feu et le laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Retirer les légumes de l’eau à l’aide d’une écumoire, bien les égoutter et réserver.

2.

Ajouter les petits pois et les épinards aux légumes cuits et les mélanger en les écrasant bien avec une fourchette.

3.

À l’aide d’un couteau tranchant, hacher les piments verts et les feuilles de coriandre très finement.

4.

Mélanger avec le gingembre, l’ail, la coriandre en poudre, le curcuma et le sel. Ajouter déjà quelques càs de chapelure dans la préapration.

Vous pouvez, si vous le voulez, ajouter un oeuf.

5.

Mélanger la préparation aux épices avec les légumes à l’aide d’une fourchette, de façon à former une pâte.

6.

Étaler la chapelure dans une grande assiette. Faire 10 à 12 boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main, de façon à former des galettes rondes et plates.

 

Tourner les galettes une à une dans la chapelure, pour bien les enrober.

7.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire frire les galettes en plusieurs fournées, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées. Les disposer ensuite dans une assiettes et les garnir de lanières de piment frais. Servir chaud.

50'

2

pdt. coupées en rondelles

1

oignons moyen coupé en rondelles

½

chou-fleur en fleurettes

50g

petits pois

1 càs

épinards hachés

2-3

piments verts

1 càc

gingembre frais haché

1 càc

ail écrasé

1 càc

coriandre en poudre

1

pincée de curcuma

1 càc

sel

60g

chapelure

300ml

huile

feuilles de coriandre fraîche

lanières de piment frais