Pâte de curry jaune
1
Faites chauffer une poêle. Jetez-y les graines de cumin, moutarde, fenouil et coriandre. Faites torréfier jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Mixez-les.
2
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Émiettez les feuilles de curry. Épluchez et hachez le gingembre.
3
Ajoutez le gingembre, le curcuma, les feuilles de curry, l’ail et l’oignon dans le mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4
Ajoutez l’huile, le sel, mélangez et réservez au frais dans un bocal.
1 càs
graines de cumin
1 càs
graines de moutarde
1 càs
graines de fenouil
1 càs
graines de coriandre
1 càs
curcuma
8cm
gingembre
2
oignons
4
gousses d'ail
3
feuilles de curry
10cl
huile de tournesol
sel