Pâte de curry vert
1
Faites chauffer une poêle. Faites-y torréfier les graines de coriandre et cumin et les grains de poivre jusqu’à ce qu’ils dégagent une bonne odeur. Mixez-les.
2
Épépinez et hachez les piments. Épluchez et hachez la partie blanche des bâtons de citronnelle. Pelez et hachez le galanga, l’ail et les échalotes.
3
Effeuillez le basilic. Lavez et hachez les racines de coriandre. Ajoutez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si elle est trop épaisse, ajoutez 1 c. à soupe d’eau en mixant. Réservez au frais en bocal.
2 càc
graines de coriandre
2 càc
graines de cumin
1 càc
grains de poivre blanc
5
piments verts doux
3
tiges e citronnelle
3cm
galanga
2
échalotes
1
gousse d'ail
1
bouquet basilic thai ou commun
3
racines de coriandre