Forest Quartiers Santé

végétarien

Sauce à l’ail et au tahini

1

Séparer les têtes d’ail en gousses, les mettre sur une plaque de four et les mettre au four préchauffé, à 210 °C (th. 7), pendant 8 à 10 minutes. Laisser tiédir.

2

Une fois qu’elles ont refroidi pour être manipulées, peler les gousses d’ail et les émincer finement.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole ou une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps (il doit être ramoli). Retirer du feu.

4

Ajouter le jus de citron, le tahini et le persil dans la caserole.
Saler et poivrer, puis verser le mélange dans une petite jatte résistant à la chaleur et laisser au chaud à côté du barbecue.
Si la sauce est trop dense, diluer avec de l’eau. Mixer avec un mixer.

5

Servir avec des légumes crus frais et des morceaux de pain frais ou du pain pita chaud.

35'

Pas cher

Facile

1

têtes d'ail

6 càs

huile d'olive

1

petit oignon émincé

2 càs

jus de citron

3 càs

tahini

2 càs

persil haché

sel et poivre