végétarien
Sauce à l’ail et au tahini
1
Séparer les têtes d’ail en gousses, les mettre sur une plaque de four et les mettre au four préchauffé, à 210 °C (th. 7), pendant 8 à 10 minutes. Laisser tiédir.
2
Une fois qu’elles ont refroidi pour être manipulées, peler les gousses d’ail et les émincer finement.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole ou une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps (il doit être ramoli). Retirer du feu.
4
Ajouter le jus de citron, le tahini et le persil dans la caserole.
Saler et poivrer, puis verser le mélange dans une petite jatte résistant à la chaleur et laisser au chaud à côté du barbecue.
Si la sauce est trop dense, diluer avec de l’eau. Mixer avec un mixer.
5
Servir avec des légumes crus frais et des morceaux de pain frais ou du pain pita chaud.
35'
Pas cher
Facile
1
têtes d'ail
6 càs
huile d'olive
1
petit oignon émincé
2 càs
jus de citron
3 càs
tahini
2 càs
persil haché
sel et poivre