Forest Quartiers Santé

Triangles à la patate douce et aux épices

1

Porter une casserole d’eau à ébullition. Éplucher et couper en dés les patates douces, les cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passer aumoulin à légume ou écraser avec un presse-purée.Préchauffer le four à 180°c. Tamiser ensemble la farine, la poudre d’amande, la levure, les épices.

2

Peser 300 g de purée et verser dans un cul-de-poule. Incorporer les œufs un à un. Ajouter les poudres tamisées et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement.

3

Répartir dans le moule triangles Flexipan Origine.Faire cuire 20 à 25 minutes. Faire cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

4

A u moment de servir, fouetter le lait de coco avec un peu de curry et la pâte de cacahuète pour le rendre mousseux. Servir chaud ou tiède accompagné de lait de coco fouetté). Servir avec une salade verte.

400g

patate douce à chair orange (de préférence)

3

œufs

± 90g

tomme de chèvre /de gruyère suisse

115g

beurre fondu tiède (facultatif)

± 55g

poudre d’amande (ou noisette)

80g

farine

65g

farine d’orge mondée

3g

levure chimique

½ càc

gingembre en poudre

¼ càc

cumin en poudre

5

noix de muscade (pincées)

8-10

branches de coriandre fraîche

200ml

lait de coco

2 càc

pâte de cacahuète

curry en poudre

Sel